Max Verstappen vence o Grande Prêmio da Inglaterra em emocionante disputa

Max Verstappen conquista sua oitava vitória na temporada e McLaren tem fim de semana positivo

O destaque da corrida foi a equipe McLaren, que teve um fim de semana muito positivo. (Foto: TrendQuill )

No Grande Prêmio da Inglaterra de Fórmula 1, realizado neste domingo, tivemos uma emocionante disputa que resultou na vitória de Max Verstappen, da equipe RBR. O piloto bicampeão conquistou sua oitava vitória na temporada, sendo esta a sua segunda vitória em Silverstone desde 2020. Além disso, Verstappen também registrou a volta mais rápida da prova.

Lando Norris, piloto da equipe britânica, conquistou o segundo lugar e chegou a liderar a prova por cinco voltas, superando Verstappen na largada. Foi o primeiro pódio da McLaren em 2023. Completando o pódio, tivemos Lewis Hamilton, da Mercedes, que largou em sétimo e conquistou seu 13º pódio no Circuito de Silverstone.

Verstappen continua demonstrando sua dominância no campeonato, conquistando sua oitava vitória em dez corridas e a 43ª vitória de sua carreira. Norris obteve o sétimo pódio na Fórmula 1 e encerrou um jejum da McLaren de mais de um ano sem pódios. Hamilton alcançou a marca de 195 pódios, sendo o quarto nesta temporada. Oscar Piastri, da McLaren, ficou em quarto lugar, em sua melhor corrida na temporada de estreia.

A equipe McLaren comemorou o resultado, que sinaliza a eficácia do pacote de atualizações implementado no carro. (Foto: TrendQuill)

Durante a corrida, Norris conseguiu ultrapassar Verstappen na largada, mas o holandês logo recuperou a liderança e dominou o restante da prova. A disputa no pelotão intermediário também foi intensa, com destaque para George Russell, da Mercedes, que conquistou a quinta colocação.

Norris já havia recebido essas melhorias no Grande Prêmio da Áustria, onde também terminou em quarto lugar. Piastri teve acesso às mesmas melhorias neste fim de semana.

Por outro lado, a equipe Alpine teve um fim de semana difícil, com os abandonos de Esteban Ocon e Pierre Gasly. Ocon sofreu um vazamento hidráulico e Gasly teve danos em seu carro após uma colisão com Lance Stroll, da Aston Martin. Stroll foi punido com uma penalidade de 5 segundos devido ao incidente.

No geral, a corrida foi marcada por um raro momento em que Verstappen não fez valer sua pole position e foi superado por Norris na largada. No entanto, o bicampeão logo retomou a liderança e construiu uma vantagem confortável ao longo da prova.

A próxima corrida da Fórmula 1 será o Grande Prêmio da Hungria, que acontecerá em 23 de julho, marcando a 11ª rodada da temporada.

por Redação

TrendQuill

O TrendQuill é um portal abrangente que traz notícias em geral, mantendo os leitores informados e entretidos com resenhas, tutoriais e conteúdo multimídia. Descubra perspectivas exclusivas e análises aprofundadas em um único lugar.